Aikido Association International - Latvija

На главную страницу

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ] Текущая дата: Суббота, 18.11.2017, 21:14
Onegai Shimasu Гость

Страница 1 из 11
Форум » Budo » Aikido » В тесноте, да не в обиде (Семинар по айкидо, 15-17 апреля 2011 г., Лиепая)
В тесноте, да не в обиде
mahachДата: Среда, 20.04.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Как и в прошлый раз, чтобы поддержать видимость жизни и увеличить кол-во тем форума с одной стороный, а с другой - высказать свое мнение и впечатления от прошедшего семинара, я и создал эту тему. Надеюсь, что ее название в достаточной мере отражает происходившее в зале бассейна 8-ой школы smile . На моей памяти это был один из самых многочисленных, по кол-ву участников, семинар. По списку зарегистрировалось 30 человек, но в субботу, как мне кажется, народа было больше. Падать реально было некуда. И даже на небросковых техниках нужно было смотреть как-бы по-аккуратнее положить своего уке smile . В воскресенье людская волна схлынула, что освободило место на татами, но и привело к отсутствию свежих уки во время экзамена smile .

Большинство тренировок проводил сенсей Урбан, и несколько половинок занятий - сенсей Томас. Я уж не знаю, планировал ли Урбан программу семинара, но после пары первых техник он перешел к основам: позиции, передвижениям и пр. Однако это нисколько не повлияло на, если можно так сказать, качество: легкая, доступная манера изложения, наглядные демонстрации. Возможно, для более искушенных айкидок это не было столь интересно, но лично мне - понравилось. На некоторые вещи я посмотрел с немного другой стороны. Главное теперь не забыть и применять полученные знания. Несмотря на большее кол-во тренировок с оружием в этот раз мы занимались мало, и упор тоже был сделан на основы работы с бокеном. Думаю, что по-крайней мере для ребят из нашего клуба это тоже было крайне полезно.

Сенсей Томас проводил занятия в другом ключе и, что ест-но, в другой манере: более динамично и живо, много работали в группах. Последняя тренировка закончилась отработкой приемов хенка-ваза. Тоже очень понравилось. Но к сожалению, пришлось констатировать, что разнообразием я не блещу: в голову лезли одни и те же техники и поэтому все получалось несколько однообразно. Будем работать над собой, есть к чему стремиться smile .

В субботу же на тренировку пришла корреспондент "Kurzemes Vārds", т.ч. ждем очередной статьи о нас в газете. По слухам, она должна быть уже в сегодняшем (20.04) выпуске латышского издания.

В воскресенье прошла тренировка детской группы. Как мне показалось, Урбан быстро наладил контакт с ребятишками, и детские веселые голоса заполнили зал. На лицах родителей, которые пришли посмотреть на своих чад, тоже тоже светились улыбки :). В общем - все получилось очень весело и занимательно. Моему Артему очень понравилась тренировка, да еще и Дима вручил всем участникам памятные нашивки айкидо.

Семинар закончился очередным аттестационным экзаменом. На сей раз было не очень много претендентов на получение следующей ступени, 5 человек. Про сам экзамен мало что могу сказать, т.к. большую его часть выступал в качестве уки у Леши, но вроде как все показали хороший уровень подготовки. Из того, что видел сам, могу отметить не особо четкое выполние ударов (шоменучи, йокоменучи, тцки). Также видел выполнение техник 4-го кю Лешей и Марцисом. По сравнению с Лешей, Марцис проигрывал в четкости выполнения, позиции до и после техники. Учитывая разницу в опыте - это не настолько страшно, имхо. Но, в любом случае - экзамен остался позади, все сдали и получили какие-то комментарии от Томаса, и мы рады еще раз поздравить наших ребят с присвоением очередного кю, пожелать им дальнейшего развития и совершенствования их практики айкидо. Тем более что некоторых уже впереди замаячила хакама wink .


за эту подпись ответственен админ :)
 
Форум » Budo » Aikido » В тесноте, да не в обиде (Семинар по айкидо, 15-17 апреля 2011 г., Лиепая)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz