Aikido Association International - Latvija

На главную страницу

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ] Текущая дата: Суббота, 18.11.2017, 21:15
Onegai Shimasu Гость

Страница 1 из 11
Форум » Budo » Aikido » Дневник кангейко (Ольштен, февраль 2011)
Дневник кангейко (Ольштен, февраль 2011)
mahachДата: Четверг, 03.02.2011, 00:55 | Сообщение # 1
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем,

Дима сидит рядом и говорит напиши, что от нас (от них с Яцеком) тоже привет. Так что - привет от всех нас всем вам :).

Сегодня прошел первый день кангейко. Кангейко означает "усиленные тренировки", т.е. мы приехали в зимний лагерь айкидо с усиленными тренировками. Ну пока по ощущениям тяжело сказать: мышцы гудят, но сильно большой усталости не ощущается. Посмотрим что будет в последний день :).

Устроились хорошо, кроме нас есть еще американец, болгарка (живущая в Амстердаме) и россиянка :), ожидаются словаки и хорваты. Дима подсказывает: одни славяне, практически. Кит Мур оказался очень интересным и открытым человеком с голубыми глазами. В процессе тренировки он вдруг вспомнил, что первый раз в Польше он был когда ему было 27 лет и отпустил по этому поводу крепкое словечко :).

Народу не особо много, но падать все-равно некуда :). В день две тренировки, но продолжительные, с парой перерывов. Много работаем с оружием. Изучили с Яцеком jo kata 2, надеемся оно нам пригодится в очень скором будущем :).

На сим заканчиваю сегодняшнюю запись, завтра постараюсь продолжить :). В завершение - парочка фоток. Так начинался сегодняшний день:

и так он закончился: smile

Между этими двумя событиями происходило примерно вот такое:

Сегодня мы оказались дежурными (какое везение! :)) и после вечерней тренировки сильно много свободного времени не было. Может завтра будет возможность написать побольше :).

До встречи!

Прикрепления: 9691735.jpg(84Kb) · 7678396.jpg(71Kb) · 0581961.jpg(129Kb) · 0582378.jpg(89Kb)


за эту подпись ответственен админ :)
 
mahachДата: Пятница, 04.02.2011, 00:49 | Сообщение # 2
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну чтож, прошел второй день... Что сказать... Усталость уже ощущается во всех частях тела :). После вечерней тренировки в зале осталось около десятка человек, которые, как и мы с Ярославом, повторяли какие-то вещи перед предстоящим экзаменом. Скажу честно - падать не хотелось :). Яцек сбоку говорит, что: "правда, падать не хотелось". Сегодня день начался с медитации. Судя по расписанию вчера он тоже должен был начаться с нее, но вчера Кит сделал своего рода вводное занятие, потому что не был уверен, что все к ней подготовились. "Подготовились" означает принесли подушки под "мягкие места" :). Но сегодня все пошло по плану: тренировки начались с медитации. Через 20 минут неподвижного сидения я вставал с трудом, ступни не чувствовались. Не могу сказать, что было больно сидеть, нет, но хотелось поменять позицию. Шевелиться было нельзя, но не это останавливало от каких-либо движений. Останавливала мысль, что после небольших телодвижений то хрупкое равновесие, которое вроде бы уже установилось, нарушится и сидеть станет еще проблемнее. Нет, вру конечно. Шевелиться и, соот-но, нарушать правила, тоже не хотелось :): мы же, типа, уже бывалые ребята... Но так или иначе - медитация прошла и она тоже стала полезным уроком.

В остальном день мало чем отличался от первого дня: подъем в начале девятого, те же тренировки, запотевшие окна и объектив фотоаппарата, интересные техники, лица, которые ты потихоньку уже начинаешь назвать "наши люди", и т.д. Первую половину дня тренироку ведет Кит. Во второй половине первый час Кит, а потом Томас. Томас показывает работу с джо и это время, когда ты понимаешь, что ничего ты еще не знаешь. Отсутствие практики сказывается дико, конечно :(. Перед обедом немного поговорили с двумя учениками Кита: с Ричардом и с Калиной. Нормальные ребята: он из Чикаго, а она из Болгарии, но училась в Чикаго несколько лет. А сейчас перехала в Амстердам из-за работы.

По городу особенно не ходили: с одной стороны не особо располагает погода (ветер, 1,5 градуса тепла), а с другой - желания особого тоже нет.

Вечер выдался занятным: в додзе собрался народ для общения :). Ну он и вчера был, но сегодня и учителя присутствовали, и просто было много людей. Шумно, весело, пивно :). Дима с Яцеком уже отправились спать, а пока еще пишу тут. Но вот, смотрю, около Кита есть место, может наберусь смелости и подсяду. Спрошу что-нибудь умное :). А блин, пока я писал, он собрался спать. Не в этот раз, значит. Но кстати! Кит сказал, что лучшее время, которое он провел в Европе прошло в Лиепае! Можем гордиться, если что :). Но лично я еще не занимался в то время :D, т.ч. не участвовал в данном событии :).

На последок несколько фотографий прошедшего дня.
"Оживление" ступней после медитации:

Моменты тренировок:

Вечер в додзе:

Пожалуй, последую я примеру моих коллег и отправлюсь спать. До завтра!

p.s. Только я собрался закрывать компик, как приехали хорваты :), чем внесли заметное оживление в наши поредевшие ряды.

Прикрепления: 3581888.jpg(89Kb) · 4769292.jpg(108Kb) · 4635150.jpg(91Kb) · 1048400.jpg(148Kb)


за эту подпись ответственен админ :)
 
mahachДата: Суббота, 05.02.2011, 01:23 | Сообщение # 3
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем,

Только сейчас принялся за написание очередной записи. Поздновато уже, блин, спать пора. Но как-то не получилось раньше. После вечерней тренировки мы в очередной раз повторяли все ката, потом сходили в душ, заказали пиццу (решили разнообразить наше питание :)) и сидели ее ждали. Но и после ужина сразу сесть за компик не получилось. Хотя специально не поехали веселиться в клуб "Бальтазар" в котором сегодня организовывалась тусовка айкидок, решили остаться, повторить еще раз все, спокойно поужинать и лечь спать с трезвой головой (пара банок пива не в счет, конечно :D).

Интересное дело: вчера к вечеру думал, что на медитации сяду по-турецки, т.к. в сейза сидеть было заметно тяжело. Но... пришло утро и я снова сел в сейза. И самое удивительное было то, что после нее ноги "отошли" _заметно_ быстрее. Я не знаю почему, может так организм отработал, не знаю. Вообще, по внутренним ощущениям - нагрузки сегодня переносились легче, не было той одуряющей усталости, когда уже просто ничего делать не хочется. Плюс Кит подлил масла в огонь сказав после тренировки, что мы все сейчас подошли к тому моменту, что усталость уже дает о себе знать, внимание начинает рассеиваться и, поскольку все люди ленивы по своей природе ;), то все начинают давать себе слабину. И имеено в этот момент самое главное заставлять себя продолжать работать и фокусироваться на тренировке, иначе все, что прошедшие дни тренировок пройдут зря. Откровенно говоря - не хочется :).

Утренняя тренировка продлилась для нас практически до часу: повторяли ката. В группе и по одному. Т.к. перерыв на обед был воспринят крайне положительно. После обеда я и Яцек пошли отдыхать в зал, дремать, то-бишь. Чуть позже и Дима присоединился. Может быть из-за этого, но к вечерней тренировке я чувствовал себя гораздо лучше чем вчера.

Закончилась тренировка дыхательными упражнениями. Интересные вещи, мы такого не делали раньше. Но Дима, насколько я знаю, сделал себе какие-то заметки на память, т.ч. не исключено, что увидим в будущем.

А сейчас я сижу за столом, пишу пост, рядом играет мобильник одного из поляков, оттуда льется Depeche Mode, играют барабанщики-ямато и другая какая-то японская музыка, подсел один из вчера приехавших словаков (я ошибся вчера: приехали словаки), которые тоже сдает завтра экзамен и настроение такое, что можно было так сидеть и сидеть... Но нужно идти отдыхать, завтра трудный день.

В заключение несколько фотографий.
Сейчас начнется медитация:

Фрагменты тренировок:

Повторяем ката:

Прикрепления: 1319726.jpg(103Kb) · 6851211.jpg(88Kb) · 2615970.jpg(71Kb) · 1898483.jpg(72Kb)


за эту подпись ответственен админ :)
 
mahachДата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:03 | Сообщение # 4
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет люди :)!

Прежде всего хочу извиниться за то, что сегодня вы не увидите фотографий. Скажем по-русски: сорри :). Действительно, я сейчас абсолютно не в состоянии подключать фотик, забирать все фотки, отбирать что-то из них и т.д. Очень надеюсь, что завтра между тренировкой и официальным закрытием будет время и я смогу сделать что-нибудь. Т.ч. пока вы не увидите ни фрагментов экзамена, ни разодранную грудь Яцека, ни мой фингал, ни суши-пати, которая в данный момент и продолжается. И, в общем-то - она и есть основная причина, почему вы ничего не увидите. Да, я изрядно выпимши и посему - мне достаточно лениво делать все прямо сейчас. Извините.

Что скзать о прошеднем днем... Прежде всего - естественно экзамен. К конце концов - все к чему мы стремиимся и что (возможно) вожделеем это признание кем-то наших заслуг и наших умений. Аттестация. Сказал и задумался... Да, я хотел экзамена и опасался его: как оно там все будет? Возможно кто-то осудит меня, но все мы люди. Извините, что я ударился в свои переживания. Итак - экзамен.

Я не знаю сдали ли мы с Яцеком (или по отдельности) экзамен или нет: результаты будут объявленны только завтра. На данный момент можно судить только по своим собственным впечатлениям и по тому, что тебе говорят окружающие. Мое личное мнение - плохо. Аттестовавшихся на 1-ый дан было довольно много - 9 человек. Перед нами были еще 3 претентента на 2-ой кю и один претендент на 1-ый кю. Кроме нас одна девушка (Ева) сдавала на 2-ой дан. То, что я видел мне понравилось. Я могу сравнивать: к примеру, когда мы были на маёвке айкидо в Гижицко, мне не понравилось, как парень (мужчина) сдавал на 2-ой дан. Невыразительно было. А тут - видно, все старались, пытались и темп держать, и акцентировать какие-то моменты. Та же Ева гораздо лучше смотрелась по сравнению с парнем в Гижицко. По моим собственным впечатлениям - ошибок у меня было просто море: там забыл, тут не сделал, со счета сбился и т.д. Я уж не знаю, как это оценит комиссия. Т.к. нас было много, нас разделили на две группы и мы с Ярославом попали в одну. Думаю, что он сам лучше меня расскаэжет о своих ощущениях. Я не видел, что и как он делал. Те, кто сдавал экзамен, я уверен, поймут меня. В то же время, один из сдававших сорвал аплодисменты своим рандори: он свалил в кучу трех уки! Очень здорово! И при этом, как всегда в подобных случаях, это получилось вдруг! Может он и планировал что-нибудь, но со стороны смотрелось как вдруг три уки оказались одной точке в одно время. И упали друг на друга :). Очень жаль, что я не снимал данное действо. Но обстановка не располагала.

Экзамен был тяжелый, устали мы изрядно. Ну я, по-крайней мере :). Могу сказать, что я не вообще не видел рандори парня (словака) который вышел после меня: скулу свою пытался остудить и просто прийти в норму :). Все это действо закончилось практически перед обедом, и после него был чуть более продолжительный отдых: следующая тренировка была только в шесть часов. Но она продолжалась всего час и в девять началась суши-пати :). Суши было не особо много (в расчете на всю толпу smile ), но мы подготовились и закупились в магазе еды :).

Вот, в общем-то, и все, что было в этот день. Завтра, с утра, будет еще тренировка, и потом официальное закрытие. После него мы поедем домой. Надеюсь что будет возможность сделать хотя-бы небольшую запись. До завтра!


за эту подпись ответственен админ :)
 
mahachДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:43 | Сообщение # 5
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем,

Вот и подошло к концу кангейко. Народ собирается и разъезжается. Мы тоже пакуемся, обмениваемся фотками и собираемся в дорогу. Пойдем сейчас пообедаем перед дорогой и двинемся в путь.

Как заправский сценарист мыльных сериалов я не скажу результаты экзамена :). Приедем, тогда и расскажем. На последок - фото с сенсеем Китом:

До встречи дома!

Прикрепления: 7296056.jpg(81Kb)


за эту подпись ответственен админ :)
 
mahachДата: Среда, 09.02.2011, 10:45 | Сообщение # 6
Сэмпай
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Выдержав театральную паузу в новости я сообщил результаты экзамена :). Тем, кому лень кликать не линк скажу, что экзамен мы с Яцеком сдали. Спасибо всем, кто принимал посильное участие (явное или неявное) в процессе подготовки к нему. Фото выложу чуть позже.

за эту подпись ответственен админ :)
 
Форум » Budo » Aikido » Дневник кангейко (Ольштен, февраль 2011)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz