Aikido Association International - Latvija

Новости 

 Меню сайта

 Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 Форма входа

 Поиск по новостям

 Наш опрос

Сайт создан в системе uCoz
 Фотоальбом маёвки айкидо в Гижицко. 

 
Фотоальбом маёвки айкидо в Гижицко.
С 30 апреля по 3 мая в г.Гижицко, Польша, прошла маёвка айкидо с участием шихана Урбана Альденклинта и Томаса Кжижановского на которую мы, с Димой и Ярославом, и съездили. Почему данное мероприятие называется "маёвка", а не "семинар" - не спрашивайте, не знаю :). Возможно потому, что организованно оно было на майские праздники.
Небольшой, чистенький и уютный городок Гижицко располагается между двумя большими озерами и является курортом. Видимо из-за того, что календарь показывал не только выходные, но еще и праздничные дни, на улице было тепло и тихо, неторопливо проплывали яхты и фланировали люди - общая расслабляющая курортная атмосфера умножалась стократ и в воздухе царило спокойствие и умиротворение. Временами накрапывающий дождик лишь подчеркивал очарование момента. В таком же ключе, неспеша и степенно, для нас начался семинар. На первую тренировку, в пятницу, мы опоздали, соорудили себе ложе из матов и, уставшие с дороги, остались отдыхать.
Суббота началась с детской тренировки, проводил ее Урбан с помощью пары польских инструкторов (Яцека и Славека). Пока она шла, подтянулись остальные участники и вскоре мы вышли на татами. На первом занятии людей было не особо много и я даже успел подумать, что ожидается полупустой зал, но я ошибался. Все остальные тренировки (за исключением самой последней, в понедельник) были очень многочисленными, причем у меня осталось впечатление, что состав все-время менялся: появлялись новые и уходили старые люди :).
Все тренировки были разделены на две части, одна из них была посвящена оружию, бокену, в нашем случае. Занятия с бокеном были объеденены общей идеей изучения кумитачи Кобаяши додзе. Интересный момент был в том, что в стародавние времена (по словам сэнсея Урбана) освоение всех кумитачи, со всеми их формами, занимало не один год обучения, а мы попытались втиснуть его в несколько дней :). Атмосфера на татами очень напоминала наш Лиепайский семинар: Урбан был таким же позитивным и благодушным, в зале то и дело звучал смех, участники учились сами и поправляли других, и в общем и целом - все оставались довольны друг другом :). Дима, правда, заметил, что определенная группа людей занималась "стустя рукава", типа: "знаем - плавали". Не могу ничего по этому поводу сказать, не занимался с большинством из них.
Вечером ужинали и неформально общались в баре "Золотая рыбка" :). Эмм... что тут сказать... Общались хорошо! :D Организаторы, видимо, знали, что плохого общения не будет, поэтому воскресная тренировка началась с оружия (за что им огромное человеческое спасибо! :)) и, за исключением разминки, не пришлось кувыркаться и падать на татами со звенящей головой и протестующим желудком :). Ко второй половине занятия организм пришел в норму и жизнь заиграла новыми красками.
На вечерней тренировке в субботу присутствовала госпожа бургомистр Гижицко. Специально для нее устроили небольшую демонстрацию айкидо. Кроме фотографий есть маленький ролик с рандори, который я выложил к нам в "Каталог файлов". К слову сказать, зал в котором мы занимались, был построен городом и произвел на нас очень приятное впечатление: новый, просторный, удобный.
В понедельник, после последней тренировки, мы пообедали и попрощались с организаторами и инструкторами маёвки Урбаном, Томасом и Яцеком, и предприняли небольшую экскурсию на старую водонапорную башню, которая сейчас превращена в мини-музей и имет обзорную площадку на самом верху. Выехали из Гижицко под накрапывающим дождичком, который где -то за Каунасом превратился в дикий ливень. Он был настолько сильным, что пришлось крепко сбавить скорость, т.к. из-за потоков воды дорога была видна очень плохо и дворники просто не успевали очищать лобовое стекло. Ближе к границе ливень утих, но зато Лиепая встретила мерзким холодным ветром с каплями дождя. Но мы уже были дома и такие мелочи не могли испортить наше настроение, по-любому хотелось спать :).
Спасибо всем, кто дочитал сей опус до конца (если таковые имеются, конечно) :). Вот, собственно, и обещанный линк на фотоальбом семинара. Сорри, что выложил фотки только сейчас, но их там довольно много и у меня не было достаточно времени чтобы разобраться в них и отобрать подходящие для альбома.
Просмотров: 480 | Добавил: mahach | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© SIA Libavas Sports 2012